首页 | 新闻快讯 | 学术活动 | 通知公告 | 捐赠活动 | 祝福河中医 | 校友风采
公 告
河南中医药大学筹资与捐赠管理办法
关于公布河南中医药大学建校60周年校庆...
【聚焦建校60周年】河南中医药大学60周...
河南中医药大学关于征集60周年校庆徽标...
当前位置: 首页>>祝福河中医>>正文
河南中医药大学60华诞祝福视频集锦
2018-10-17 11:59  宣传部、新闻中心

河南中医药大学60华诞祝福视频集锦

 

河南中医药大学的前身是1955年在开封创办的河南省中医进修学校,1958年学校迁至郑州,同年8月建立河南中医学院,成为全国第二批成立的中医药高校,1959年学校开设中药专业,是全国最早开设中药学专业的两所高校之一。是河南省人民政府和国家中医药管理局共建高校,全国首批硕士学位授予单位,全国首批招收国外留学生和港澳台学生高校,教育部本科教学工作水平评估优秀学校。河南省重点支持高校和教育部中国政府奖学金生培养高校。博士学位授权单位。2016年3月1日,教育部正式发文,将我校更名为河南中医药大学。

学校现有4个校区,占地面积1595亩。2012年,学校进入全国“中西部高等教育振兴计划”高校序列,获批国家“中西部高校基础能力建设工程”项目。

学校遵循高等教育与高等中医药教育发展规律,不断优化、完善学科专业结构,形成了以中医药学科为主体,医、理、管、工、文等多学科协调发展的办学格局。学校有29个本科专业,有本科生、硕士研究生、博士研究生等人才培养类型,拥有博士后科研流动站,形成了完备的中医药人才培养体系。

面向全国30个省、市、自治区及港澳台、海外招生,全日制在校生19000余人。图书馆总面积3.04万㎡,馆藏图书165万册。3所直属附属医院,9所非直属附属医院。

坚持“立德铸魂,培养德术兼备的人才”育人理念,为社会培养各类中医药及相关人才10万余人,涌现出了感动中原、唱响全国的优秀大学生先进群体。

六十载弦歌不辍,六十载桃李芬芳,今日的河南中医药大学,在校党政领导班子的率领下,以立德树人为根本,以调整结构、强化内涵、彰显特色、提升水平为主线,弘扬大学精神,推动转型发展,向着国际知名、国内一流的教学研究型中医药大学的目标奋进!

关闭窗口
您是本站第 位访问者

河南中医药大学权所有 ©2018 Henan University of Chinese Medicine  建校六十周年专题网