首页 | 新闻快讯 | 学术活动 | 通知公告 | 捐赠活动 | 祝福河中医 | 校友风采
公 告
【聚焦建校60周年】河南中医药大学60周...
河南中医药大学关于征集60周年校庆徽标...
当前位置: 首页>>祝福河中医>>正文
母校记忆(2)
2018-05-10 12:08  党委宣传部、新闻中心

【编者按】近日,党委宣传部、新闻中心通过学校官方微信、微博、邮箱等,分类整理了师生和广大校友对母校的祝福,现推出第三期。

转眼间,母校已经60岁了,我已毕业10年。回忆起在校5年金水河畔的璀璨星光,同学间的发愤图强和互帮互助,心潮澎湃、感慨万千。真诚祝愿,每一代河中医人都把河南中医药精神发扬光大!

说实话,心里装满的是难忘而美好的各种回忆,亲爱的母校,我爱你!

每次从学校门口路过,都会情不自禁的进去转转。每次进门,保安大爷的热情相迎,感觉非常暖心。

离开母校,转眼间已有两年,时常会想念那片碧波如烟,不知道蓝天白云是否会经常出现,不知道大长楼一角的寒风是否吹疼过你的脸……我知道那片百草园,再也找不到记忆中的容颜。我在长江以北,你在黄河之南,流逝的是时光,不老的是青春,我多想再回到从前,回到一个春风沉醉的夜晚,远处的灯忽明忽暗,湖畔的长椅和老友间的一阵寒暄。

我是2008届的药学人,转眼已过6年。还好,媳妇儿还在学校继续求学,时常还能回去看看。这几年,母校实现了跨越发展,看到母校越来越好,十分欣慰。我自豪,我是药学人。

幸运的是,我毕业工作几年后有机会回到学校附近工作,偶尔去学生餐厅吃饭,看着母校一点一滴可喜的变化,心中暗喜,衷心祝福母校越来越好。

我是药学院的毕业生,1993年入学,转眼已经25年了。刚入学的场景历历在目,从新生入学时的流行曲《小芳》、《花心》,到毕业时的难舍难分,从周末的餐厅二楼的舞会,到每周五的宿舍卫生评比,一切的一切,时刻萦绕耳边仿佛就在昨天。适逢母校六十华诞,衷心祝愿母校生日快乐!

今天在郑州办事,刚路过河中医,马上拍照留念,心中感慨万千!祝福母校生日快乐!

关闭窗口
您是本站第 位访问者

河南中医药大学权所有 ©2018 Henan University of Chinese Medicine  建校六十周年专题网