首页 | 新闻快讯 | 学术活动 | 通知公告 | 捐赠活动 | 祝福河中医 | 校友风采
公 告
【聚焦建校60周年】河南中医药大学60周...
河南中医药大学关于征集60周年校庆徽标...
当前位置: 首页>>祝福河中医>>正文
母校记忆(1)
2018-05-10 12:06  党委宣传部、新闻中心

【编者按】近日,党委宣传部、新闻中心通过学校官方微信、微博、邮箱等,分类整理了师生和广大校友对母校的祝福,现推出第二期。

前几天开会去郑州,夜幕下逛了母校新校区,那些年我们种的小树都变成了大树,毕业6年了,时间过得好快。

2018年3月,和曾经的同学、现在的媳妇去母校拍婚纱照,我骄傲,因为这是所有场景中最美的。

我是2005级市场营销班的毕业生,大二时搬到新校区,那时还是挺荒凉的,只有一趟43路公交车到市区,东区唯一有印象的就一个阿卡迪亚小区。经过这些年的建设,学校面貌惊艳于龙子湖,尤其是宏伟壮观的教学实验大楼,像一艘杨帆启航的巨轮,带领着中医药大学人开拓更加美好的未来。

近年来,母校变得越来越好。我们见证了母校从学院更名大学……图书馆的动工到开放……餐厅菜肴更加丰富……学校的风景越来越美……大爱母校……

我是2000级的学生,在母校生活了八年。非常怀念那个军训的夏天,怀念那个没有草皮的足球场,怀念篮球场那一排小饭馆,怀念进修楼,怀念阶梯教室,怀念那一群20岁左右朝气蓬勃的青年……

母校,我爱你!大学四年见证了大学更名,见证了河南中药药植园的建设和开放,见证了图书馆的拔地而起。离开你后,从未忘记,你永远在我心底。

厚德博学,承古拓新。母校桃李满天下,依稀记得学唱校歌的日子,真心觉得校歌很好听。

初次见面,东明校区的简朴是大道至简的本源。十年过后,新校区的宏伟气势却是传承的延续,或许这就是中医药人的追求。由于这份执着,让擦肩而过的路人成为至亲。祝福母校,祝福前辈,祝福广大校友。

非常荣幸的是,10月18日,是母校60岁华诞,也是我的生日。自2002年考入中医学院,毕业留校至今,16年时光,弹指一挥间。人生中最美好的时光在这里度过,见证了母校从东明校区的有限办学空间到新校区的蔚为壮观,见证了母校在困境中奋进到跨越发展……60年风雨兼程,60年巨大成就。祝福母校越来越好!我自豪,我是河中医人!

天一湖畔的树好多都是我们2007级学生栽种的,现在已郁郁葱葱,景色迷人。十多年过去了,感觉真的好快!祝福母校越来越好!

关闭窗口
您是本站第 位访问者

河南中医药大学权所有 ©2018 Henan University of Chinese Medicine  建校六十周年专题网