首页 | 新闻快讯 | 学术活动 | 通知公告 | 捐赠活动 | 祝福河中医 | 校友风采
公 告
【聚焦建校60周年】河南中医药大学60周...
河南中医药大学关于征集60周年校庆徽标...
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
张磊
2018-05-17 10:56  校长办公室

张磊,男,汉族,1928年10月生,中共党员,国医大师,全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,河南中医事业终身成就奖获得者,我校终身教授,原河南省卫生厅副厅长、主任中医师。

张磊老师幼上私塾,诵读经史,受儒学之熏陶,崇尚致中和平,具备了高尚的医德,奠定了深厚的古文基础。18岁师从于当地老中医张炳臣门下,出师后,悬壶故里,1952年加入联合诊所,1953年参加区卫生所工作,1958年考入河南中医学院本科,6年毕业留校任教,历任教研室主任,医教部副主任,教务处副处长、处长,河南省卫生厅副厅长,河南中医学会会长,中药学会会长,《河南中医》编委,《中医研究》顾问,河南省中药新药评审委员会委员。2017年6月29日,人力资源社会保障部、国家卫生计生委和国家中医药管理局授予张磊 “国医大师”荣誉称号,享受省部级先进工作者和劳动模范待遇。(校长办公室)

 

国医大师张磊

关闭窗口
您是本站第 位访问者

河南中医药大学权所有 ©2018 Henan University of Chinese Medicine  建校六十周年专题网