首页 | 新闻快讯 | 学术活动 | 通知公告 | 捐赠活动 | 祝福河中医 | 校友风采
公 告
河南中医药大学筹资与捐赠管理办法
关于公布河南中医药大学建校60周年校庆...
【聚焦建校60周年】河南中医药大学60周...
河南中医药大学关于征集60周年校庆徽标...
当前位置: 首页>>捐赠活动>>正文
【建校60周年献礼】我校举行娄多峰教授图书捐赠仪式
2018-06-20 16:35  校长办公室

悬壶济世七十载,赤子丹心照杏林。2018年6月15日下午,娄多峰教授向学校捐赠《中医药文化寻源》图书仪式在图书馆举行。校长许二平、河南风湿病医院副院长陈传榜、河南科学技术出版社副总编马艳茹,学校相关职能部门负责人、教师代表和学生代表参加了捐赠仪式。仪式由副校长徐江雁主持。

娄多峰教授是第一批国家级名老中医,今年已近90岁高龄。他出身中医世家,先后任河南中医学院骨伤系主任、类风湿研究所所长、河南风湿病医院院长等职。他从医从教70载,医人无数、桃李满天,为中医药事业发展做出了重要贡献。他对学校感情深厚,无论身在何处,年华几许,都不忘初心,深深牵挂、全力支持学校事业发展,堪称教师之典范,校友之楷模。许二平校长代表学校,对娄教授耄耋之年仍记挂母校华诞,记挂学校师生,捐赠价值30万元2000册图书的义举表达了崇高敬意,希望大家铭记以娄教授为代表的老一辈河中医人的深切期望和殷殷嘱托,更加努力地工作学习,回报校友和社会各界对学校的支持与厚爱。陈传榜副院长、马艳茹副总编、图书主编许敬生教授分别致辞。

随后,陈传榜副院长代表娄多峰教授向学校捐赠图书,许二平校长代表学校接受捐赠,并颁发捐赠证书和纪念奖杯。离退休职工工作处郭建国副书记和朱忠宝教授向娄多峰教授赠送字匾,上书许敬生老师为娄多峰教授所作诗句:栉风沐雨近百年,仁爱润物;悬壶济世七十载,肝胆照人。(校长办公室)

 

图书捐赠仪式

关闭窗口
您是本站第 位访问者

河南中医药大学权所有 ©2018 Henan University of Chinese Medicine  建校六十周年专题网