首页 | 新闻快讯 | 学术活动 | 通知公告 | 捐赠活动 | 祝福河中医 | 校友风采
公 告
【聚焦建校60周年】河南中医药大学60周...
河南中医药大学关于征集60周年校庆徽标...
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
【建校60周年献礼】我校二附院举办国家级中医药继续教育项目培训班
2018-06-21 18:12  二附院

近日,经国家中医药管理局中医药继续教育委员会批准,我校二附院举办了2018年度国家级中医药继续教育项目“李鲤名老中医学术经验继承培训班”。二附院负责人、国医大师张磊教授、王新志教授等出席开幕式。来自省内外300余名专家、同仁参加培训。大会由工作室负责人何华教授主持。

二附院党委书记王海亮代表主办方在开幕式致辞中,介绍了医院近十年来名医工作室、流派传承工作室和中医药传承博士后工作室等名老中医传承工作取得的成绩。他指出,名医工作室自建设以来,逐步启动并完善了学术继承平台、人才培养平台等多项平台建设,为社会培养了大批高层次中医药人才,为推进中医药学术继承创新,发挥了重要作用。为进一步加强中医药传承团队建设,王书记强调:一是有核心,优秀团队要有坚强的核心;二是有方向,稳定的研究方向是团队建设的关键;三是有平台,高层次的平台是团队建设的基础;四是有人才,团队的活力在于人才;五是重学风,良好的学风是团队健康发展的保障;六是有能力,解决问题的能力是团队发展的目标和动力。今后,要多措并举、强化落实,努力推动中医药的继承和发展。

随后,张磊教授、王新志教授、何华教授、常学辉教授等分别做了专题讲座,包括漫谈咳喘病的中医药治疗、“胃不和则卧不安”基础/临床/进展/那点事、李鲤教授“寓补于消”法在神经系统疾病中的应用和李鲤教授中医药治疗肺系疾病经验等内容。讲座深入浅出,精彩纷呈,使参会学员受益匪浅。

培训班的举办,达到了深层次挖掘、传承、推广、应用名老中医药专家学术经验,培养高层次中医药人才,提高中医药诊疗能力和水平的目的,也为建校60周年献上了一份学术厚礼。 (二附院)

 

会议现场

张磊教授作学术讲座

关闭窗口
您是本站第 位访问者

河南中医药大学权所有 ©2018 Henan University of Chinese Medicine  建校六十周年专题网