首页 | 新闻快讯 | 学术活动 | 通知公告 | 捐赠活动 | 祝福河中医 | 校友风采
公 告
【聚焦建校60周年】河南中医药大学60周...
河南中医药大学关于征集60周年校庆徽标...
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
【百家论坛】美国杜肯大学陈旸博士做客我校“百家论坛”
2018-05-17 15:45  康复医学院

2018年5月15日下午,美国杜肯大学言语病理学系副教授陈旸博士应邀做客我校“百家论坛”,在教学楼三楼阶梯教室作了题为《康复治疗学现状和未来趋势》学术讲座。康复医学院全体教师及300余名学生代表聆听了报告。报告会由康复医学院党委副书记孟长海主持。

陈旸副教授于1999年在美国杜肯大学毕业获得言语与听力学博士,拥有近20年国外教学经验。现任美国杜肯大学言语病理学系副教授,美国杜肯大学言语病理学系语音诊所主任,美国言语与听力协会会员,美国声学学会会员,亚太言语与听力协会会员。

在报告中,陈旸博士详细介绍了国际康复医学的发展历程和美国现代康复医学的发展现状,展望了今后国家康复医学的发展前景。陈旸博士还详细介绍了美国杜肯大学、南阿拉巴马大学的校园风貌和教育教学、学生管理、留学生教育情况,希望我校发挥中医药学和康复专业优势,在双方高校前期合作的基础上进一步推动师生交流互访。在报告结束后,陈旸博士还就我方师生关注的康复医学教育、康复师资格认证、大学生出国留学等问题进行了现场咨询和解答。康复医学院党委书记张运克代表与会师生表示,陈博士的报告内容丰富,给师生详细介绍了康复医学的发展历程、现状和前景,希望陈旸博士更好的发挥桥梁纽带作用,促进我校和美国高校的合作交流,更好的提升我校师生学术水平,办好一流康复医学专业。(科学技术处 康复医学院)

 

讲座现场

讲座现场

关闭窗口
您是本站第 位访问者

河南中医药大学权所有 ©2018 Henan University of Chinese Medicine  建校六十周年专题网