首页 | 新闻快讯 | 学术活动 | 通知公告 | 捐赠活动 | 祝福河中医 | 校友风采
公 告
河南中医药大学筹资与捐赠管理办法
关于公布河南中医药大学建校60周年校庆...
【聚焦建校60周年】河南中医药大学60周...
河南中医药大学关于征集60周年校庆徽标...
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
我校举办“喜迎建校六十年,中医药文化校园行”系列活动
2018-10-16 18:27  校团委

我校师生在华北水利水电大学活动现场

我校专家在河南农业大学开办健康讲座

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在大学校园传播中医药文化、普及中医药知识,献礼建校六十周年,2018年9月至10月,校团委成功举办“喜迎建校六十年,中医药文化进校园”系列活动。我校十个学院分别前往河南农业大学、河南财经政法大学、华北水利水电大学、郑州航空工业管理学院开展了丰富多彩的中医药文化宣教和健康义诊活动。

本次活动结合学院优势和专业特色,从不同侧面为大学生展示了博大精深的中医药文化。第一临床医学院、外语学院前往郑州航空工业管理学为现场师生量血压、贴耳穴、健康咨询;第二临床医学院、管理学院前往河南农业大学为现场师生开办养生讲座,传播治未病理念;针灸推拿学院、信息技术学院前往华北水利水电大学为现场师生推拿按摩,解除病痛;基础医学院、护理学院前往华北水利水电大学为现场师生发放中医药科普读物,讲解中医药知识;药学院、康复医学院前往河南财经政法大学为现场师生制作中药艺术品和中药香囊,活动现场气氛热烈,参与师生纷纷表示受益匪浅。

“中医药文化进校园”是我校建校六十周年系列活动的重要组成部分,我校师生通过形式多样、内容丰富的中医药文化体验项目,向广大青年学子播撒中华文明的种子,提升对中医药文化的认同,助力健康中国战略,为提高国民健康水平贡献一份力量。

(文:邢瑶/图:李倩 陈雪洁)

关闭窗口
您是本站第 位访问者

河南中医药大学权所有 ©2018 Henan University of Chinese Medicine  建校六十周年专题网