首页 | 新闻快讯 | 学术活动 | 通知公告 | 捐赠活动 | 祝福河中医 | 校友风采
公 告
河南中医药大学筹资与捐赠管理办法
关于公布河南中医药大学建校60周年校庆...
【聚焦建校60周年】河南中医药大学60周...
河南中医药大学关于征集60周年校庆徽标...
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
【建校60周年献礼】我校二附院举办纪念改革开放40周年、建校60周年暨首届廉政文化书画展
2018-10-12 16:26  二附院

书画展现场

书画展现场

 

习近平总书记指出:“中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉”。为纪念我国改革开放40周年和我校建校60周年,进一步贯彻落实党的十九大精神、省委十届六次全会、学校和医院一次党代会精神,大力弘扬中华优秀传统文化,展现教职工职工精神风貌,由二附院党委、纪委、工会主办,院工会书画协会承办的“纪念改革开放40周年、建校60周年暨医院首届廉政文化书画展”于2018年10月10日上午在医院二号住院部一楼大厅展出。医院党委书记王海亮、工会主席张文学等领导参观了展览。

本次书画展得到了全院教职工生、书画爱好者及社会名家的积极响应,共展出国画、各种书体的毛笔、硬笔等各类作品近300幅。展览共分为书画展、第三届“中医经方”硬笔书法展及廉政文化漫画展。内容涵盖红色革命诗词、名人名言、格言警句、中医经方、饱含喻义的山水、花鸟等,讴歌了我国改革开放40年来取得的举世瞩目的巨大成就和建校60年来学校各项事业的蓬勃发展,医院职工对廉洁自律的感悟、对中医药事业的热爱,展现了广大医护人员丰富多彩的文化生活和积极向上的精神风貌。特别是我省著名书画家朱忠宝、夏京州、庞学平、穆光远、张欣、高玉亭等特邀作品的参展更为书画展提高了专业层次和展览水平。此外,医院工会书画协会还对参展作品进行了精心的筛选,编辑印制了《河南省中医院书画集》(第二部)。

通过书画作品展览,进一步弘扬了中华优秀传统文化和廉洁自律的精神品格,涵养了广大师生献身中医药事业的精神境界,汇聚了奋进新时代的磅礴力量,助力学校、医院更加出彩,助力中原更加出彩。(撰文:张正国 摄影:王东方)

关闭窗口
您是本站第 位访问者

河南中医药大学权所有 ©2018 Henan University of Chinese Medicine  建校六十周年专题网