首页 | 新闻快讯 | 学术活动 | 通知公告 | 捐赠活动 | 祝福河中医 | 校友风采
公 告
【聚焦建校60周年】河南中医药大学60周...
河南中医药大学关于征集60周年校庆徽标...
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
【建校60周年献礼】建校60周年“大型义诊暨公益讲座活动”(周口站)顺利举行
2018-07-09 11:05  发展规划处

2018年7月7日,由我校附属人民医院牵头,一、二、三附院共同承办的以“传承千年中医文化,服务人民健康生活”为主题的河南中医药大学建校60周年“大型义诊暨公益讲座活动”(周口站)在西华县中医院举行。周口市卫计委领导张焱、西华县政协主席郭峰、副县长张翠霞、学校发展规划处处长孙可兴及四所附属医院专家出席了开诊仪式。

行前,李建生副校长为大家送行,并希望各位专家不辞辛苦、心系基层,积极为当地群众解除病痛,展现学校风采。

启动仪式上,张焱主任和张翠霞副县长分别致欢迎词。孙可兴处长代表学校致辞,表示此次义诊是我校以建校六十周年为契机,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,并藉此传播中医药知识,弘扬中医药文化,以最优质、最贴心的医疗服务回馈社会,满足基层广大人民群众的健康需求。同时希望通过本次活动,增进校地合作,共同努力、共同发展和进步。

四所附属医院近40名专家对周口市及各县区前来就诊的患者开展了健康宣教、针灸推拿和疾病诊治,还对3户长期卧床的贫困患者进行了床前慰问和免费送药。整个义诊过程秩序井然,持续4个小时,在当地反响强烈,产生了良好的社会效应。既让广大基层群众享受了省级优质医疗服务,又展示了学校成绩,营造了建校60周年的氛围,为下一步系列活动的举办提供了有益参考和借鉴。(撰稿:李伟峰,摄影:芦锰)

 

义诊出发合影

义诊启动仪式及义诊现场

关闭窗口
您是本站第 位访问者

河南中医药大学权所有 ©2018 Henan University of Chinese Medicine  建校六十周年专题网