首页 | 新闻快讯 | 学术活动 | 通知公告 | 捐赠活动 | 祝福河中医 | 校友风采
公 告
【聚焦建校60周年】河南中医药大学60周...
河南中医药大学关于征集60周年校庆徽标...
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
我校召开针灸推拿学专业单招班人才培养方案论证会
2018-05-14 18:46  针灸推拿学院

2018年5月12日上午,我校针灸推拿学(专科)专业单招班人才培养方案论证会在东明校区一楼会议室召开。会议邀请安徽中医药大学教学评价与教师发展中心副处长韩茹教授,湖南中医药大学林亚平教授,河南省中医管理局科技教育处处长马高峰,基础医学院(仲景学院)副院长曹珊作为特邀专家。许二平校长,教务处、三附院负责人及教师代表出席会议。会议由针灸推拿学院副院长胡斌主持。

会上,许二平校长介绍了单招班开办的初衷,提出了加强专业建设的指导性意见,并与各位专家进行了深入交流、讨论。许校长指出,应促进学生中医基础理论和中医思维能力的培养,突出针灸推拿的专业特色,以论证会为契机,进一步修订完善培养方案,培养符合社会需求的具有针推特长的传承型实用型。三附院院长张大伟介绍了医院建设发展及专业建设情况。副院长胡斌就针灸推拿学(专科)专业单招班开办的历史背景、培养方案设计思路、培养目标、课程设置及教学进程等方面内容进行了汇报。

与会专家对我校针推单招班创新院校教育与师承培养有机结合的模式给予了高度肯定,认为培养传承型实用型人才的目标定位很准确。各位专家根据培养目标及就业定位,对课程设置、教学进程、教材选用等方面提出了建设性意见。专家指出,应保持“重基础、抓临床、促传承”的特点,既要有助于助理执业医师考试,又要充分考虑与专升本的对接。

三附院党委书记周运峰代表与会人员表示,将根据专家指导意见和建议,尽快修订完善针推单招班人才培养方案。

(针灸推拿学院)

 

论证会现场

合影留念

关闭窗口
您是本站第 位访问者

河南中医药大学权所有 ©2018 Henan University of Chinese Medicine  建校六十周年专题网