首页 | 新闻快讯 | 学术活动 | 通知公告 | 捐赠活动 | 祝福河中医 | 校友风采
公 告
【聚焦建校60周年】河南中医药大学60周...
河南中医药大学关于征集60周年校庆徽标...
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
我校召开中药学专业暨中药学专业本硕连读实验班人才培养方案论证会
2018-05-07 16:46  药学院

构建既符合现代高等教育规律又体现中医药人才培养特点的人才培养体系,对加强专业建设具有十分重要的意义,关乎学生培养质量和未来发展方向。2018年5月6日,我校药学院在教学实验楼A236会议室召开了中药学专业(中药传承班)及中药学专业本硕连读实验班(学制7年)人才培养方案论证会。

论证会特邀河南省中医管理局科教处处长马高峰,中国药科大学中药学院副院长寇俊萍,中药学类专业教学指导委员会副秘书长、江西中医药大学药学院副院长钟凌云,国家药典委员会中药材及饮片专业委员会副主任委员、省食品药品检验所所长李振国,仲景宛西制药股份有限公司总经理助理高松等中医药管理、一流学科、教指委、科研院所、行业的知名专家。副校长冯卫生、教务处、研究生院负责人,药学院领导班子成员及教学办老师参加了会议。会议由药学院院长朱建光主持。

会上,冯卫生副校长代表学校致欢迎辞,并向各位专家介绍了中药学专业开办历程、中药传承班和本硕连读实验班(学制7年)开办情况及背景等,阐述了此次论证会对于中药学专业建设的重要意义,恳请与会专家对人才培养方案提出宝贵意见建议。随后,纪宝玉副院长介绍了中药传承班、本硕连读实验班人才培养方案,并请各位专家就培养方案进行论证。与会专家对两个人才培养方案给予了高度评价,就培养目标、课程设置、分流机制、专业特色等展开深入讨论,提出了中肯的意见与建议。朱建光院长代表药学院师生表示,对专家提出的宝贵意见和建议做到“照单全收、消化吸收”。

论证会的召开,理清了中药学专业人才培养的思路和专业建设方向,对确立人才培养模式、本硕课程融通、建立科学规范的人才培养机制具有十分重要的意义。(药学院)

 

论证会现场

合影留念

关闭窗口
您是本站第 位访问者

河南中医药大学权所有 ©2018 Henan University of Chinese Medicine  建校六十周年专题网